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Um Doce Clássico da Cultura Brasileira: Doce de Abóbora

Oi pessoal!

Olha só o que eu fiz hoje: Doce de abóbora em calda! Essa é uma recordação deliciosa da minha infância, pois me lembro até hoje de quando minha vó fazia. É muito fácil de fazer. Me acompanha!

Vem assistir eu preparando essa receita em meu vídeo do Youtube:

A Abóbora de Pescoço
A abóbora de pescoço é um tipo de abóbora alongada, de casca esverdeada e interior alaranjado. Na culinária, ela é muito utilizada para o preparo de doces devido a uma característica única de sua espécie: Sua polpa fibrosa expele bastante água quando cozida, oferecendo ótimos resultados no preparo do prato.

Além disso, a abóbora possui uma quantidade de calorias relativamente baixa. Faz bem para a visão, uma vez que contém poderosos antioxidantes em sua composição que ajudam na prevenção da catarata, assim como betacarotenos, um composto que auxilia na proteção contra a degeneração da visão com o passar dos anos.

É ótima para o fortalecimento do sistema imunológico, uma vez que é rica em vitamina E, ferro e também ácido fólico. Também é muito conhecida por melhorar a saúde da pele, pois possui muita vitamina A e carotenoides, os quais têm ação fotoprotetora na pele. 

Ingredientes e Modo de Preparo
– 1kg de abóbora de pescoço bem madura.
– Água suficiente para cobrir os pedaços da abóbora.
– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Para a calda:
– 500g de açúcar.
– 500 ml de água.
– Cravo a gosto.

Para começar o preparo, primeiro retire a casca e as sementes da abóbora, cortando-a então em cubinhos não muito grandes. Coloque os pedacinhos em uma bacia com água e adicione 1 colher de bicarbonato de sódio. Depois, deixe descansando por 3 horas.

Passado as 3 horas, enxague muito bem os pedaços da abóbora em água corrente, e faça furinhos com o garfo em cada pedacinho de abóbora, pois assim o sabor da calda consegue aderir melhor!

Para fazer a calda, adicione meio quilo de açúcar a 500ml de água em uma panela, colocando também uma quantia de cravos a gosto (Se preferir, pode colocar também a canela em pau). Misture muito bem enquanto a água ferve. Quando a água estiver borbulhando e tudo estiver muito bem misturado, você já pode adicionar os pedaços de abóbora à panela.

Deixe cozinhando em fogo baixo, de 30 a 50 minutos, com a panela tampada!

Vocês não fazem ideia do quão gostoso ficou! Bom, acho que todo mundo já comeu uma vez na vida, mas te garanto que essa receita faz o doce ficar maravilhoso.

Muito obrigada por ler até aqui! Um grande beijo, e que Deus te abençoe!

SobreCulinária Familiar

Me chamo Natália, sou casada e mãe de dois filhos. Sou empresária e apreciadora da culinária! Desde pequena me aventurava na cozinha. Essa paixão por cozinhar me fez evoluir como pessoa!

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