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Sabor de Fast Food: Filé de Frango Empanado e Frito

Oi pessoal! Hoje, eu trago pra vocês uma receita diferenciada e bem saborosa. Sabe aquele frango frito delicioso que a gente só come em redes de fast food? Pois bem! Decidi replicar, e preciso admitir que ficou muito bom. Vem que eu te ensino como faz!

Me acompanhe preparando esta receita em meu vídeo do Youtube:

A História do Frango Frito em Redes de Fast Food
Embora não seja novidade alguma que o frango frito é uma receita muito comum nas residências de todo o mundo, é fato que a receita que nos é servida em redes de fast food possui um sabor diferenciado, com uma crocância muito característica dele.

Isso se dá devido ao método de preparo e diferentes ingredientes utilizados nas redes de fast food. Por mais que se diferenciem entre si, o frango frito caseiro que a maioria das pessoas conhece dificilmente se compara com o prato servido por essas lojas.

Mas afinal, como essas franquias surgiram, e como elas se espalharam tão efetivamente pelo mundo?

A história está intimamente ligada ao surgimento do Kentucky Fried Chicken, ou como nós conhecemos popularmente, o KFC. Seu fundador, o Coronel Harland Sanders, iniciou o seu negócio de modo muito humilde, vendendo seu frango frito em um posto de gasolina na região de Corbin, no Kentucky, em meados de 1930.

Ele utilizava o que chamava de seus “11 temperos secretos”, e a coisa era tão boa que rapidamente se popularizou! Em torno de 1950, portanto, Harland Sanders decidiu franquear o seu conceito de restaurante, e compartilhou sua receita de frango frito em seus restaurantes franqueados. Foi a partir daí que os pilares para uma das maiores cadeias de fast food do mundo se estabeleceram.

Ingredientes e Modo de Preparo
Primeira etapa:
Temperar os filés de frango.
– 1kg de filé de frango (corte em pedaços menores).
– 1 colher (sopa) de páprica picante ou defumada.
– 1 colher (sopa) de sal.
– 1 colher (sopa) de cúrcuma.
– 1 colher (café) de cominho.
Misture muito bem e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.

Segunda etapa:
Massa especial do empanado.
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho.
– 2 ovos.
– 1/4 xícara (chá) de água.
– Uma pitada de sal.
– Ervas finas desidratadas (opcional).
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Misture bem até a massa ficar bem homogênea. Coloque os filés que estavam marinando no tempero!
Deixe descansar nessa massa por no mínimo 30 minutos.

Terceira etapa:
Passe os filés, que estavam descansando na massa, na farinha de trigo.
Retire o excesso da farinha e frite no óleo ( deixar o fogo em temperatura média para que os filés fiquem bem fritinhos e macios por dentro).

❤️ FAZ E ME CONTA ❤️
Você irá se surpreender com o sabor. Muito macio e crocante!


Obrigada por ler até aqui! Um beijo, e que Deus te abençoe!

SobreCulinária Familiar

Me chamo Natália, sou casada e mãe de dois filhos. Sou empresária e apreciadora da culinária! Desde pequena me aventurava na cozinha. Essa paixão por cozinhar me fez evoluir como pessoa!

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