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Palha Italiana: Um Doce Simples e Saboroso

E hoje vamos fazer um doce simplesmente delicioso e muito, muito fácil de preparar: a Palha Italiana!

Vale lembrar que todas as receitas são feitas por mim, então vem comigo que te ensino certinho.

Me acompanha nesse vídeo do Youtube que te mostro direitinho como fazer:

A Origem da Palha Italiana
Seu nome sugere que a palha italiana provavelmente surgiu nos arredores de uma pequena cidade europeia, mas na realidade… ela surgiu no Brasil! Isso mesmo. Apesar do nome, tudo indica que a palha italiana surgiu no sul do Brasil, em meados do século XIX. Os imigrantes tanto portugueses, quanto italianos, trouxeram consigo a receita de um doce comumente conhecido como salame di cioccolato, ou seja, salame de chocolate.

O nome “salame” se refere majoritariamente ao formato cilíndrico em que os italianos e portugueses faziam este doce, como se fosse mesmo um salame. Ele é cortado em fatias redondas, do mesmo como como costumamos cortar um pão caseiro ou um bolo daqueles industrializados.

A palha italiana era muito comum nos anos 70 e 80 no Brasil, mas perdeu um pouco de sua popularidade nos anos seguintes. No entanto, hoje parece estar retornando aos holofotes: desde aniversários infantis e até mesmo em casamentos, o doce está de volta à boca das pessoas.

Ingredientes e Modo de Preparo
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu usei o 100%).
– 1 caixinha de leite condensado.
– 1 colher (chá) de café solúvel.
– 200g de bolacha de maisena (quebrada grosseiramente).

Coloque em uma panela manteiga, 1 caixinha de leite condensado, chocolate em pó (Eu usei 100%, mas pode ser outro de sua preferência) e uma dica especial: 1 colher de café solúvel! Misture muuuuito bem, até chegar no ponto de um brigadeiro. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela, mantendo em fogo baixo.

Feito isso, pegue 200g de bolacha maisena, quebre-as (pode ser de modo grosseiro, em pedaços não muito pequenos) e as adicione à mistura.

Forre uma forma com plástico e despeje o chocolate por cima. Cubra toda a forma com o plástico, e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora. Depois, você pode cortar em quadradinhos ou no formato que preferir.

Para finalizar e deixar ainda mais bonito e requintado, passe os quadradinhos cortados no açúcar de confeiteiro! Fica com uma aparência linda e o gosto maravilhoso.

Fica muito cremoso! Mas atenção: Deixe sempre na geladeira para ficar geladinho. Essa é uma receita que, além de fácil, ainda pode te ajudar em uma renda extra: Você pode fazer como lembrancinha para aniversários. Um show, né?

❤️ FAZ E ME CONTA ❤️

Muito obrigada por ler até aqui! Um beijo para você, e que Deus te abençoe!

SobreCulinária Familiar

Me chamo Natália, sou casada e mãe de dois filhos. Sou empresária e apreciadora da culinária! Desde pequena me aventurava na cozinha. Essa paixão por cozinhar me fez evoluir como pessoa!

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