Pessoal, hoje eu trouxe para vocês mais uma receitinha daquele tipo que todo mundo gosta: Prática e deliciosa! Vou ensinar vocês a fazer bolo de 5 copos. É muuuito fácil, e presta a atenção na dica que vou dar, porque fica um gostinho diferenciado com ela. Vamos lá?
Me acompanhe preparando essa receita em meu vídeo no Youtube:
A História por Trás do Nome
Quando falamos sobre o bolo de 5 copos, acho que uma das primeiras coisas que nos vem em mente é a seguinte: Por que o bolo tem esse nome? Na realidade, é por um motivo bem simples. O bolo de 5 copos leva esse nome devido ao fato de que utilizamos exatamente 5 copos de 5 ingredientes diferentes para prepará-lo! Legal, não é?
Ingredientes e Modo de Preparo do Bolo de 5 Copos
– 4 ovos.
– 1 copo (200ml) de açúcar.
– 1 copo (200ml) de óleo.
– 1 copo (200ml) de leite.
– 1 copo (200ml) de farinha de trigo.
– 1 copo (200ml) de fubá.
– 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional).
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Comece adicionando 4 ovos, 1 copo de 200ml de açúcar, 1 copo de 200ml de óleo, 1 copo de 200ml de leite, 1 copo de 200ml de farinha de trigo e 1 copo de 200ml de fubá no liquidificador, batendo tudo em seguida. Depois, adicione uma colher de sopa de canela em pó (Esse passo é opcional, mas dá um gostinho muito bom. Recomendo!) e uma colher de sopa de fermento em pó. Em seguida, unte uma forma com óleo, fubá e canela (Utilizei uma forma retangular mesmo). Por fim, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 30 minutos!
Fica delicioso, e preciso confessar que a canela faz toda a diferença. É muito rápido, fácil e simples de se fazer.
FAZ E ME CONTA!
Gostou da receita? Me siga no Instagram @nataliapivato que lá eu compartilho receitinhas como essa todos os dias!
Muito obrigada por ler até aqui. Que Deus te abençoe!