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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Um Clássico Muito Popular

E hoje, eu trago pra vocês uma receita muito gostosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Esse bolo é muito bom, muito macio e fica muito molhadinho, mas não se preocupe que é bem fácil de fazer.

Me acompanhe preparando essa receita em meu vídeo do Youtube:

 

História do Bolo de Cenoura

Embora a origem exata do bolo de cenoura com cobertura de chocolate não seja totalmente clara, alguns relatos sugerem que essa receita pode ter suas raízes na Europa, onde a cenoura era frequentemente usada na confeitaria devido à sua doçura natural e textura macia quando cozida.

A popularidade do bolo de cenoura com cobertura de chocolate cresceu significativamente ao longo do tempo, tornando-se um item comum em cafeterias, padarias e cozinhas caseiras ao redor do mundo. Sua simplicidade e sabor delicioso o transformaram em um favorito em festas de aniversário, reuniões familiares e outras ocasiões especiais.

Ingredientes e Modo de Preparo
– 2 ovos.
– 1 xícara (chá) de açúcar Mascavo (pode usar o tradicional também).
– 1/2 xícara (chá) de óleo.
-2 cenouras pequenas.
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 1 colher (café) de bicarbonato de sódio.
– 1 colher (chá) de fermento em pó.
🥣  Faça o teste do palito a partir de 20 minutos!

Para a cobertura:
– 2 barras de chocolate meio amargo ou de sua preferência (80g cada).
– 1 caixinha de creme de leite.

Coloque em um recipiente os 2 ovos, açúcar (Eu utilizei açúcar mascavo, mas pode ser açúcar normal) e óleo, misturando tudo. Feito isso, entre com a cenoura raladinha, bem fininha mesmo. Misture novamente! Depois de misturado, adicione a farinha peneirada. A massa fica bem densa, por isso eu coloco um pouco de fermento em pó e bicarbonato de sódio.
Coloque no forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Agora, vamos fazer a cobertura.

Derreta dois tabletes de chocolate (Meio amargo ou ao leite). Depois de derretido, adicione o creme de leite. Dica: Deixe gelar bem (Cubra com plástico filme antes de colocar na geladeira).

Voltando para o bolo, deixe esfriar e corte-o no meio. Por fim, você pode preenchê-lo com o ganache feito anteriormente, assim como cobrir em cima de modo generoso! Fica delicioso.

Muito obrigada por ler até aqui! Um grande beijo, e que Deus te abençoe!

SobreCulinária Familiar

Me chamo Natália, sou casada e mãe de dois filhos. Sou empresária e apreciadora da culinária! Desde pequena me aventurava na cozinha. Essa paixão por cozinhar me fez evoluir como pessoa!

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