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Camadas de Muito Sabor: O Pavê de Brigadeiro e Doce de Leite

Oi pessoal! Como vocês estão? Quem ama doce vai se encantar por essa receita de hoje: Um pavê fácil de brigadeiro com doce de leite e coco. O mais difícil é esperar ele gelar sem assaltar a geladeira primeiro!

Me acompanhe preparando essa receita em meu vídeo do Youtube:

Você sabia?
Acredita-se que o pavê tenha sido inventado na região da França, em torno do século XIX. O termo “pavê” deriva-se da palavra francesa “pavage”, a qual neste contexto significa “camada” e faz uma alusão às camadas utilizadas na sobremesa.

A popularização do pavê pelo mundo foi gradativa. No Brasil, por exemplo, o doce só começou a se popularizar na década de 1960, e a partir daí passou a se solidificar na cultura brasileira, sempre presente em comemorações importantes, como Natal e Ano Novo.

A simplicidade da receita, assim como a grande possibilidade de variações em seus sabores, fez com que essa receita se tornasse atemporal!

Ingredientes e Modo de Preparo
Ingredientes para o brigadeiro:
– 1 caixinha de leite condensado.
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó (eu usei o 100%, mas pode ser outro).
– 1 colher (sopa) de margarina.
– 1 caixinha de creme de leite.
Misture todos os ingredientes e depois acenda o fogo (médio). Misture sempre até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela! Depois, coloque o creme de leite e misture muito bem.
(Deixe esfriar antes de colocar na montagem do pavê).

Ingredientes para o doce de leite com coco:
– 1/2 pote de doce de leite.
– 2 colheres (sopa) de coco ralado.
– 80ml de leite integral.
Misture bem o doce de leite com o leite e depois acrescente o coco ralado.

Para a montagem do pavê:
Molhe as bolachas de maisena (pode ser a bolacha champanhe também) no leite com café solúvel (coloquei uma colher de sopa).
Em um refratário coloque primeiro o brigadeiro, depois as bolachas molhadas no leite com café, em seguida o doce de leite com coco, as bolachas novamente e finalize com o brigadeiro.
“Polvilhe” cacau em pó (ou granulado de chocolate) para deixar bem bonito!

Muito obrigada por ler até aqui!

Um grande beijo, e que Deus te abençoe!

SobreCulinária Familiar

Me chamo Natália, sou casada e mãe de dois filhos. Sou empresária e apreciadora da culinária! Desde pequena me aventurava na cozinha. Essa paixão por cozinhar me fez evoluir como pessoa!