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Canja de Galinha com Arroz e Legumes: Sabor Reconfortante

Oi gente! Tudo bem com vocês? Hoje, eu trago uma receita clássica, porém muito amada por todos: A canja de galinha com arroz e legumes! Quem nunca aproveitou uma canjinha saborosa em um dia chuvoso e confortável, ou mesmo optou por consumir esse prato muito nutritivo para ajudar a se recuperar de uma doença? É uma receita deliciosa e reconfortante 🥰

Me acompanhe preparando essa receita maravilhosa no meu canal do Youtube:

 

Canja de Galinha com Arroz e Legumes!

Aqui em casa as crianças adoram, é muito nutritiva! O frango é uma excelente fonte de proteína magra, além de conter uma variedade de nutrientes importantes para a saúde. Ele ajuda na construção e reparo dos tecidos musculares, além de contribuir para a saciedade e fornecer nutrientes essenciais como vitamina B6, niacina, fósforo e selênio, importantes para o funcionamento adequado do corpo. Fora isso, quando incluído em uma dieta equilibrada, o frango pode ajudar na perda de peso devido ao seu alto teor de proteína e baixo teor de gordura.

No entanto, é importante lembrar que a forma como o frango é preparado e os acompanhamentos que o acompanham podem afetar seus benefícios para a saúde. Optar por métodos de cozimento saudáveis, como grelhar, assar ou cozinhar no vapor, e equilibrar com porções adequadas de legumes e grãos integrais pode maximizar seus benefícios.

Ingredientes e Modo de Preparo da Canja de Galinha com Arroz e Legumes
– 500g de filé de frango desfiado.
– 1 xícara (200ml) de arroz.
– 2 batatas médias picadas.
– 1 cenoura grande picada.
– 1 cebola picadinha.
– 5 dentes de alho raladinhos.
– 500ml de água.
– 200ml do caldo do cozimento do frango (opcional).

Comece cozinhando o filé de frango na pressão com bastante temperos (usei cúrcuma, sal, semente de coentro, pimenta do reino ralada e água até cobrir os filés) e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 30 minutos.
Desfie, coe o caldo e reserve!
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho, coloque o frango desfiado, acrescente duas colheres (sopa) de extrato de tomate, um pouco de cúrcuma e também coloque os demais ingredientes.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Pronto!
Ah, eu também coloquei um pouco de sal depois que estava pronta!

Muito obrigada por ler até aqui! Um beijo, e que Deus te abençoe!

SobreCulinária Familiar

Me chamo Natália, sou casada e mãe de dois filhos. Sou empresária e apreciadora da culinária! Desde pequena me aventurava na cozinha. Essa paixão por cozinhar me fez evoluir como pessoa!

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