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É de Dar Água na Boca: Bolo de Frutas Vermelhas e Crumble

Oi pessoal! Tudo bem com vocês?
Hoje, eu trago pra vocês uma receita simplesmente deliciosa! Fiz um bolo de frutas vermelhas e crumble. É muito bom, muito fácil e vale a pena fazer!

Me acompanhe preparando essa receita em meu vídeo do Youtube:

 

O que é o Crumble?
Você pode não saber do que estamos falando só pelo nome, mas com certeza já experimentou alguma vez na vida. O Crumble é, basicamente, uma farofa doce crocante misturada com várias compotas de frutas, normalmente utilizada como cobertura de diversos tipos de tortas e bolos.

Essa farofinha tem origem inglesa, mais precisamente durante a Segunda Guerra Mundial. Com a escassez de alimentos nos países em confronto, os habitantes precisaram usar a criatividade e inovar nas suas receitas. Assim, ao invés de utilizarem as coberturas de torta tradicionais, as quais usavam muita manteiga, farinha e açúcar, as pessoas passaram a cobrir suas tortas com uma fina mistura desses ingredientes e frutas que cresciam nas árvores nativas. O resultado é muito similar ao que conhecemos hoje: Uma casquinha crocante e muito saborosa.

Não utilizado somente em tortas em bolos, como também em doces, o Crumble vem se popularizando cada vez mais no Brasil! É uma receita que vale a pena se experimentar.

Ingredientes e Modo de Preparo

INGREDIENTES PARA O BOLO:
– 4 ovos.
– 1 xícara (chá) de açúcar.
– 1/4 xícara (chá) de óleo.
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
– Raspas de um limão.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

INGREDIENTES PARA O CRUMBLE:
– 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
– 4 colheres (sopa) de margarina.
– 1/4 xícara (chá) de açúcar.
(Misture todos os ingredientes até formar uma farofinha)

🥣 MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos na batedeira. Adicione as raspas de um limão e coloque o óleo. Bata novamente!
Adicione a farinha e misture delicadamente com a espátula. Adicione o suco de laranja e misture novamente.
Por último, acrescente o fermento.
Unte uma assadeira, ou forre com papel manteiga, e despeje a massa.
Coloque as frutas vermelhas por cima (Eu usei framboesa, amora e mirtilo).
Espalhe o crumble (farofinha) por toda a superfície da massa!
Por fim, asse em forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Dica!!! Faça o teste do palito a partir de 30 minutos.

Gente, fica muito saboroso! Faz aí na sua casa e me conta o que achou!

Muito obrigada por ler até aqui! Um grande beijo, e que Deus te abençoe.

SobreCulinária Familiar

Me chamo Natália, sou casada e mãe de dois filhos. Sou empresária e apreciadora da culinária! Desde pequena me aventurava na cozinha. Essa paixão por cozinhar me fez evoluir como pessoa!

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