Oi pessoal! Tudo bem com vocês?
Hoje, eu trago pra vocês uma receita simplesmente deliciosa! Fiz um bolo de frutas vermelhas e crumble. É muito bom, muito fácil e vale a pena fazer!
Me acompanhe preparando essa receita em meu vídeo do Youtube:
O que é o Crumble?
Você pode não saber do que estamos falando só pelo nome, mas com certeza já experimentou alguma vez na vida. O Crumble é, basicamente, uma farofa doce crocante misturada com várias compotas de frutas, normalmente utilizada como cobertura de diversos tipos de tortas e bolos.
Essa farofinha tem origem inglesa, mais precisamente durante a Segunda Guerra Mundial. Com a escassez de alimentos nos países em confronto, os habitantes precisaram usar a criatividade e inovar nas suas receitas. Assim, ao invés de utilizarem as coberturas de torta tradicionais, as quais usavam muita manteiga, farinha e açúcar, as pessoas passaram a cobrir suas tortas com uma fina mistura desses ingredientes e frutas que cresciam nas árvores nativas. O resultado é muito similar ao que conhecemos hoje: Uma casquinha crocante e muito saborosa.
Não utilizado somente em tortas em bolos, como também em doces, o Crumble vem se popularizando cada vez mais no Brasil! É uma receita que vale a pena se experimentar.
Ingredientes e Modo de Preparo
INGREDIENTES PARA O BOLO:
– 4 ovos.
– 1 xícara (chá) de açúcar.
– 1/4 xícara (chá) de óleo.
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
– Raspas de um limão.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
INGREDIENTES PARA O CRUMBLE:
– 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
– 4 colheres (sopa) de margarina.
– 1/4 xícara (chá) de açúcar.
(Misture todos os ingredientes até formar uma farofinha)
🥣 MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos na batedeira. Adicione as raspas de um limão e coloque o óleo. Bata novamente!
Adicione a farinha e misture delicadamente com a espátula. Adicione o suco de laranja e misture novamente.
Por último, acrescente o fermento.
Unte uma assadeira, ou forre com papel manteiga, e despeje a massa.
Coloque as frutas vermelhas por cima (Eu usei framboesa, amora e mirtilo).
Espalhe o crumble (farofinha) por toda a superfície da massa!
Por fim, asse em forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Dica!!! Faça o teste do palito a partir de 30 minutos.
Gente, fica muito saboroso! Faz aí na sua casa e me conta o que achou!
Muito obrigada por ler até aqui! Um grande beijo, e que Deus te abençoe.