Oi pessoal! Hoje vou trazer pra vocês a receita de um doce muuuito conhecido: o pudim de pão! Caso não conheça pelo nome, esse é o famigerado pudim de padaria, aquele que todo mundo adora! Agora vem comigo que eu te ensino o passo a passo.
Me acompanhe preparando esta receita em meu vídeo no Youtube:
Um Pouco de História
O pudim de pão tem origens antigas e humildes. Acredita-se que tenha surgido como uma forma de aproveitar sobras de pão duro, comuns em várias culturas ao longo da história. A ideia era criar uma sobremesa saborosa a partir de ingredientes simples e acessíveis.
Embora seja difícil traçar sua origem exata, muitas culturas têm suas próprias versões de pudim de pão. Na Europa, por exemplo, o pudim de pão é uma sobremesa tradicional em países como Portugal, Espanha, Inglaterra e França. Nos Estados Unidos, também é conhecido como “bread pudding” e é popular em muitas regiões.
Ingredientes e Modo de Preparo
Para o pudim de pão:
– 4 ovos.
– 800ml de leite integral.
– 4 pães francês amanhecidos.
– 2 xícaras (chá) de açúcar.
– 2 colheres (sopa) de margarina.
– Noz moscada a gosto (opcional).
Para a calda:
– 2 xícaras (chá) de açúcar.
– 1/2 xícara (chá) de água.
– Raspinhas de limão.
🥣 Modo de preparo do pudim:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, os pães amanhecidos, duas colheres de margarina (Eu usei margarina sem sal), açúcar e bata muito bem! Uma dica minha: Para dar um saborzinho especial, acrescente um pouquinho de noz moscada.
Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 5 minutos!!!
Despeje na forma, e asse em banho maria no forno a 180 graus durante 1 hora.
Importante: Faça o teste do palito!
🥣 Modo de preparo da calda:
Na forminha para pudim, adicione e derreta bem o açúcar. Acrescente a água. Deixe até misturar bem, tomando cuidado para não queimar! Minha dica: Acrescente as raspas de um limão para dar um saborzinho maravilhoso!
Muito obrigada por ler até o fim! Que Deus te abençoe.