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Quiche de Quatro Queijos: O Sabor Inconfundível da Culinária Francesa

E hoje vamos preparar uma quiche de quatro queijos! É simplesmente delicioso. O sabor dos queijos misturados se evidencia muito bem, em uma combinação extremamente saborosa. Vem comigo e vamos cozinhar!

Me acompanhe preparando essa receita em meu vídeo do Youtube:

História do Quiche
Nos dias atuais, a torta quiche é vista como uma receita tradicional francesa. No entanto, você sabia que, originalmente, ela veio da Alemanha? O termo “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”. Os franceses, a princípio, a batizaram de “Lorraine”, uma vez que a torta tem origem na cidade de Lorena, na Alemanha. O primeiro recheio a ser utilizado era muito simples, apenas com ovos, leite e bacon defumado! Muito diferente da grande variedade que temos hoje, que pode constituir diferentes queijos e carnes como recheio.

Ingredientes e Modo de Preparo
Ingredientes da Massa:
– 1 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo.
– Uma pitada de sal.
– 3 colheres (sopa) de margarina gelada.
– 4 colheres de sopa de água gelada.

Ingredientes do recheio:
– 400g de ricota.
– 100g de muçarela ralada ou picadinha.
– 100g de queijo parmesão raladinho.
– 2 colheres (sopa) de requeijão.
– Queijo gorgonzola a gosto e opcional.
– 3 ovos.
– Azeite a gosto.
– Pimenta do reino a gosto.
– Orégano a gosto.
– Ervas finas a gosto e opcional.

Para a massa, começamos colocando em um recipiente farinha, uma pitada de sal, margarina gelada e misture até formar uma espécie de “farofa”. Acrescente água e misture até ficar uma massa bem homogênea! Deixe descansar por 30 minutos dentro da geladeira.

Para o recheio, coloque 400g de ricota, 100g de muçarela, um pouquinho de gorgonzola para dar um sabor diferenciado, queijo parmesão ralado, duas colheres de sopa de requeijão e tempere com azeite e ervas de sua preferência. Misture bem. Adicione ainda um pouquinho de orégano para dar um pouco mais de sabor. Coloque 3 ovos nessa mistura e mexa muito bem até o recheio estar bem incorporado!

Agora, volte para a massa que descansou por 30 minutos na geladeira. A abra bem até ficar com uma boa espessura e a estenda sobre uma forma, de modo com que você possa removê-la posteriormente (Recomendo uma forma com fundo removível). Ajeite a massa e faça alguns furinhos no fundo da forma, com um garfo. Adicione o recheio.

Coloque no forno a 180°C durante 40 minutos. O resultado é maravilhoso!

❤️ FAZ E ME CONTA ❤️

Muito obrigada por ler até aqui! Que Deus te abençoe!

SobreCulinária Familiar

Me chamo Natália, sou casada e mãe de dois filhos. Sou empresária e apreciadora da culinária! Desde pequena me aventurava na cozinha. Essa paixão por cozinhar me fez evoluir como pessoa!

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