Quer impressionar os seus convidados? Então prepara bem essa receita de cabotiã com camarões! Confesso que nunca tinha feito antes, mas não é difícil de se fazer. Presta bem atenção no preparo!
Me acompanhe preparando essa receita em meu vídeo do Youtube:
Ingredientes e Modo de Preparo
– 1 abóbora cabotiã.
– Pimenta do reino.
– Sal.
– Azeite.
– 500ml de água.
– 400g de camarão médio.
– Manteiga.
– 1 ramo de tomilho.
– 1 cebola média.
– Pasta de alho.
– 1 colher de sopa de extrato de tomate.
– Alho poró.
– Requeijão.
– 150g de queijo parmesão.
Primeiro, comece retirando a tampa da cabotiã e tire todas as sementes de dentro dela, com o auxílio de uma colher. Guarde essas sementes, pois iremos aproveitá-las! Agora, tempere o interior com pimenta do reino, sal e azeite. Coloque de volta a tampa da cabotiã, embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos.
Pegue as sementes separadas anteriormente e coloque no liquidificador, junto a 500ml de água. Bata bem! Ao invés de utilizar creme de leite, você irá utilizar esse creme resultante das sementes batidas. Olha que dica legal! Coe e reserve esse creme por enquanto.
Agora, faremos o recheio. Pegue 400g de camarão (Não utilizei um camarão muito grande, ele é médio) e tempere com limão, pimenta do reino e sal.
Coloque manteiga e azeite em uma frigideira, com 1 raminho de tomilho para dar um saborzinho diferenciado. Comece a acrescentar os camarões, deixando-os fritar aproximadamente 2 minutos de cada lado, com cuidado para que ele não fique borrachudo. Após isso, retire os camarões e coloque-os em uma tigela vazia, por enquanto.
Na mesma frigideira, adicione uma cebola média bem picadinha, pasta de alho, 1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate e alho poró. Misture muito bem a cada ingrediente que adicionar! Por fim, acrescente aquele creme que fizemos anteriormente, com as sementes da cabotiã. Coloque 2 colheres bem fartas de requeijão e misture. Isso vai dar mais cremosidade para a receita.
Tirando a cabotiã bem cozida do forno, raspe o interior novamente para retirar o miolo restante e, após isso, adicione esses miolos da cabotiã à frigideira com os temperos, misturando muito bem. Após isso, pegue os camarões fritos e adicione neste creme temperado, misturando novamente muito bem!
Por fim, coloque o creme resultante de novo dentro da cabotiã, que servirá como a nossa travessa! Esse é um grande charme do prato, servindo-o na própria abóbora. Para dar um toque final, adicionei também pedacinhos de queijo parmesão, mais ou menos 150g. Coloque no forno por 5 minutos só para dar uma leve derretida no queijo, e está pronto!
Fica muuuito bom, e você pode comer como acompanhamento tanto para o clássico arroz, como com pãozinho. Dica: Quando colocar no prato, adicione um pouquinho de azeite. Fica maravilhoso!
Muito obrigada por ler até aqui! Um beijo, e que Deus te abençoe!