Pratos Salgados Receitas por Categoria

Receita Deliciosa de Cabotiã com Camarão

Quer impressionar os seus convidados? Então prepara bem essa receita de cabotiã com camarões! Confesso que nunca tinha feito antes, mas não é difícil de se fazer. Presta bem atenção no preparo!

Me acompanhe preparando essa receita em meu vídeo do Youtube:

Ingredientes e Modo de Preparo
– 1 abóbora cabotiã.
– Pimenta do reino.
– Sal.
– Azeite.
– 500ml de água.
– 400g de camarão médio.
– Manteiga.
– 1 ramo de tomilho.
– 1 cebola média.
– Pasta de alho.
– 1 colher de sopa de extrato de tomate.
– Alho poró.
– Requeijão.
– 150g de queijo parmesão.

Primeiro, comece retirando a tampa da cabotiã e tire todas as sementes de dentro dela, com o auxílio de uma colher. Guarde essas sementes, pois iremos aproveitá-las! Agora, tempere o interior com pimenta do reino, sal e azeite. Coloque de volta a tampa da cabotiã, embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos.

Pegue as sementes separadas anteriormente e coloque no liquidificador, junto a 500ml de água. Bata bem! Ao invés de utilizar creme de leite, você irá utilizar esse creme resultante das sementes batidas. Olha que dica legal! Coe e reserve esse creme por enquanto.

Agora, faremos o recheio. Pegue 400g de camarão (Não utilizei um camarão muito grande, ele é médio) e tempere com limão, pimenta do reino e sal.

Coloque manteiga e azeite em uma frigideira, com 1 raminho de tomilho para dar um saborzinho diferenciado. Comece a acrescentar os camarões, deixando-os fritar aproximadamente 2 minutos de cada lado, com cuidado para que ele não fique borrachudo. Após isso, retire os camarões e coloque-os em uma tigela vazia, por enquanto.

Na mesma frigideira, adicione uma cebola média bem picadinha, pasta de alho, 1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate e alho poró. Misture muito bem a cada ingrediente que adicionar! Por fim, acrescente aquele creme que fizemos anteriormente, com as sementes da cabotiã. Coloque 2 colheres bem fartas de requeijão e misture. Isso vai dar mais cremosidade para a receita.

Tirando a cabotiã bem cozida do forno, raspe o interior novamente para retirar o miolo restante e, após isso, adicione esses miolos da cabotiã à frigideira com os temperos, misturando muito bem. Após isso, pegue os camarões fritos e adicione neste creme temperado, misturando novamente muito bem!

Por fim, coloque o creme resultante de novo dentro da cabotiã, que servirá como a nossa travessa! Esse é um grande charme do prato, servindo-o na própria abóbora. Para dar um toque final, adicionei também pedacinhos de queijo parmesão, mais ou menos 150g. Coloque no forno por 5 minutos só para dar uma leve derretida no queijo, e está pronto!

Fica muuuito bom, e você pode comer como acompanhamento tanto para o clássico arroz, como com pãozinho. Dica: Quando colocar no prato, adicione um pouquinho de azeite. Fica maravilhoso!

Muito obrigada por ler até aqui! Um beijo, e que Deus te abençoe!

SobreCulinária Familiar

Me chamo Natália, sou casada e mãe de dois filhos. Sou empresária e apreciadora da culinária! Desde pequena me aventurava na cozinha. Essa paixão por cozinhar me fez evoluir como pessoa!