Oi pessoal! Tudo bem com vocês?
A receita de hoje é bem simples, mas muuuito fácil e rápida de se fazer! Se trata do Creme de Queijos, perfeito para macarrão, lasanha e até mesmo para arroz cremoso! Fica uma delícia. Vamos lá?
Me acompanhe fazendo esta receita em meu vídeo do Youtube:
Existem vários outros tipos de queijo, além dos que eu usei, que podem ser utilizados para fazer um creme de queijo delicioso, cada um contribuindo com seu próprio sabor e textura. Vou citar alguns deles:
1. Cream cheese: É muito usado devido à sua textura cremosa e sabor suave.
2. Queijo cheddar: Com um sabor mais diferenciado e único, o queijo cheddar também é uma boa opção para quem gosta.
3. Queijo Gouda: Um queijo também mais diferente, porém de sabor suave e cremoso. Ele derrete muito bem e deixa o caldo bastante texturizado!
4. Queijo Brie: Este queijo é bem macio, também de sabor suave, e fica muito gostoso em caldo.
Ingredientes e Modo de Preparo
– 100ml de leite.
– 1 caixinha de creme de leite.
– 2 colheres (sopa) de requeijão.
– 1 pedaço de queijo gorgonzola.
– 2 colheres (sopa) de manteiga.
– 1 cebola picada.
– 1 dente de alho ralado.
– Queijo prato (ou outro queijo de sua preferência).
Comece adicionando ao liquidificador 100ml de leite, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres de sopa de requeijão e 1 pedaço de queijo gorgonzola. Bata bem.
Em uma panela, refogue 2 colheres de sopa de manteiga junto com 1 cebola picadinha e 1 dente de alho ralado. Adicione à panela o creme anteriormente batido no liquidificador. Eu adicionei um pouco de queijo prato na panela, mas você pode usar qualquer outro queijo que preferir!
Quando o creme começar a ferver, é hora de desligar o forno. Pronto!
O creme fica delicioso e pode ser usado em macarrão (como eu fiz), lasanha, outros tipos de massa e até mesmo em arroz cremoso!
Muito obrigada por ler até aqui! Hoje a receita é mais simples, porém compartilhada com muito amor!
Um grande beijo, e que Deus te abençoe!