Legumes e Vegetais Pratos Salgados Receitas por Categoria

Sopa de Feijão: Uma Recordação da Infância

Aqui em casa nós adoramos sopa! E hoje, decidi fazer uma deliciosa sopinha de FEIJÃO com MACARRÃO e BATATA! Essa sim é uma verdadeira recordação da infância.

E aqui em casa também não temos essa regra de que sopa não é janta, ou que sopa só se toma no inverno! Mesmo nos dias mais quentes, uma sopinha é sempre muito bem vinda. Vamos lá?

Me acompanhe preparando esse prato em meu vídeo do Youtube:

Curiosidades sobre a Sopa
A palavra “sopa” deriva da palavra teutônica ‘suppa’ que se refere a um prato medieval (‘sop’) de um estufado espesso que se colocava em fatias de pão. A Bíblia nos conta que os hebreus, no Egito, preparavam deliciosos caldos. Na Grécia Antiga, a sopa fazia sucesso, com destaque para sopa de lentilhas.

Ingredientes e Modo de Preparo
– Feijão (usei aproximadamente 6 conchas).
– 4 batatas (não muito grandes).
– 200g de macarrão (usei o espaguete mesmo e quebrei para ficar em pedaços menores).
– 4 dentes de alho raladinhos.
– 1 litro de água.
– Banha de porco ou azeite (para fritar os temperos).
– Sal a gosto
– Salsinha e cebolinha a gosto.

Comece cozinhando o feijão. Eu adicionei uma beterraba descascada enquanto cozinhava o feijão e, depois de pronto, coloquei a beterraba no liquidificador (com um pouquinho dos grãos de feijão). Bata bem o liquidificador até formar uma mistura homogênea. Coa os grãos restantes com uma peneira.

Em uma panela, frite 4 dentinhos de alho com banha de porco e deixe dourar muito bem! Adicione a mistura feita no liquidificador, assim como 1 litro de água e um pouquinho de sal. Coloque 4 batatas pequenas bem cortadinhas em pedaços e deixe ferver. Quando estiverem no ponto igual, você já pode adicionar o macarrão (Eu usei espaguete, quebrei no meio para não ficar tão comprido). Deixe cozinhar bem e, quando o macarrão alcançar o seu ponto, acrescente os grãos de feijão coados anteriormente. Deixe fervendo para que a mistura fique bem incorporada! Coloque temperos a gosto. Eu usei salsinha e cebolinha, pois na minha opinião o sabor fica maravilhoso.

É um prato são simples, tão especial, e que é verdadeiramente uma recordação de nossa infância!

❤️ FAZ E ME CONTA ❤️

Muito obrigada por ler até o fim! Um beijo, e que Deus te abençoe!

SobreCulinária Familiar

Me chamo Natália, sou casada e mãe de dois filhos. Sou empresária e apreciadora da culinária! Desde pequena me aventurava na cozinha. Essa paixão por cozinhar me fez evoluir como pessoa!